Олимпиада (фев 2017, математика) 1 классы - задачи и ответы

1. У кошки родились 9 котят. Один весь рыженький. У пяти котят чёрные лапки, а у шести белые хвостики. У скольких котят черные лапки и белый хвостик?
Ответ: 3

2. Рита, Кирилл, Лена, Коля и Алёша пришли на занятие кружка. Рита пришла позже Лены, Кирилл раньше Риты и сразу за Колей. Коля пришёл раньше Лены, но не был первым. Кто из ребят пришёл на занятие третьим?
Ответ: Кирилл

3. Женя забил в один ряд девять гвоздей на расстоянии 2 см один от другого. Сколько см расстояние от первого гвоздя до последнего?
Ответ: 16

4. Банка с краской весит килограмм и ещё полбанки. Сколько килограммов весят шесть таких банок?
Ответ: 12

5. Мальчику надо было найти дом номер девять. Он нашёл дом номер три и, не глядя на номера, отсчитал ещё шесть домов по данной стороне улицы. Возле какого номера дома он оказался?
Ответ: 15

6. В купейном вагоне 36 мест, по 4 в каждом купе. Укажите номер купе, в котором расположено место №21.
Ответ: 6

7. Из 19 школьников 11 любят петь, а 15 танцевать. Сколько школьников любит петь и танцевать, если известно, что каждый любит делать хотя бы что-то из этого?
Ответ: 7

8. Однажды утром лягушка свалилась в яму глубиной 10 метров и сразу полезла наверх. Карабкаясь по стенке, каждый день лягушка поднималась на 5 метров, а за ночь сползала во сне на 4 метра. Через сколько дней лягушка выберется из ямы?
Ответ: 6