Олимпиада (фев 2017, математика) 2 классы - задачи и ответы

1. Четверо друзей - Оля, Толя, Коля и Поля - родились в один год. Их дни рождения 14 июля, 22 марта, 14 июня и 6 июля. Дни рождения Толи и Поли в одном месяце, а дни рождения Толи и Коли приходятся на одно число. Кто самый старший из друзей?
Ответ: Оля

2. Гусеница взбирается на ветку длиной 10 дм. За день она поднимается на 4 дм, а за ночь сползает вниз на 3 дм. Через сколько дней гусеница достигнет конца ветки?
Ответ: 7

3. На стене раздевалки в ряд, на расстоянии 20 см один от другого, висят крючки для одежды. Расстояние между крайними крючками 6 метров. Сколько на стене крючков?
Ответ: 31

4. Ляля на 10 лет старше Миши. 3 года назад она была в 3 раза старше Миши. Сколько лет Ляле сейчас?
Ответ: 18

5. У Оли сегодня 5 уроков по 45 минут. Перемены между уроками длятся по 10 минут. Сколько времени пройдёт от звонка на первый урок до звонка с пятого урока?
Ответ: 4 часа 25 минут

6. Для размещения группы школьников из 25 человек, в гостинице забронировали 5 трёхместных номеров и один двухместный. Сколько надо ещё двухместных номеров, чтобы размещена оказалась вся группа?
Ответ: 4

7. На птичьем дворе гуляют петухи, курицы и цыплята. Куриц и цыплят вместе 22, петухов и куриц вместе 11, петухов и цыплят вместе 17. Сколько всего домашних птиц гуляет на дворе?
Ответ: 25

8. В доме 100 квартир. Сколько раз на табличках написана цифра 8?
Ответ: 20