Новости

Результаты Очного тура Олимпиады (апрель 2018)

Дорогие друзья!

В апреле прошел очный тур интернет-олимпиады "Невский интеграл" по физике и математике. Поздравляем победителей и призеров!

Результаты и ссылки на дипломы

Благодарим учителей

Благодарим учителей за подготовку победителей и призёров Открытой Интернет-Олимпиады по физике и математике "Невский интеграл" (февраль 2018)!

>> Благодарности учителям

Олимпиада (фев 2018, математика) 9-10 классы - задачи и ответы

1. Чему равна сумма |2 – √5| + |3 – √5| ?

Ответ: 1

2. В тюрьме за круглым столом сидят 12 человек: храбрецы и конспираторы. Каждого заставили подписать два заявления: "справа от меня сидит храбрец", и "слева от меня сидит конспиратор". Выйдя на свободу, каждый из них сказал, что подписал ровно одно ложное заявление. Сколько было конспираторов, если известно, что на воле храбрецы всегда говорят правду, а конспираторы всегда вводят в заблуждение?

Олимпиада (фев 2018, математика) 7-8 классы - задачи и ответы

1. Назовем четырехзначное число интересным, если в его записи есть только тройки и четверки. Сколько интересных чисел делятся и на 3, и на 4?

Ответ: 2

2. Две стороны четырёхугольника равны 1 и 7. Одна из диагоналей, длина которой равна 3, делит его на два равнобедренных треугольника. Чему равен периметр этого четырёхугольника?

Ответ: 18

Олимпиада (фев 2018, математика) 5-6 классы - задачи и ответы

1. В корзинке 14 пирожков: с мясом, с грибами и с капустой. Больше всего пирожков с капустой, их вдвое больше, чем с мясом. А с мясом меньше, чем с грибами. Сколько в корзинке пирожков с грибами?

Ответ: 5

2. Разность двух чисел на 17 меньше уменьшаемого и на 9 больше вычитаемого. Чему равна эта разность?

Ответ: 26

Результаты олимпиады 9-10 классов (фев 2018 - математика)

Уважаемые участники!

Олимпиада для 9-10 классов окончена, благодарим всех, кто принял в ней участие!

РЕЗУЛЬТАТЫ | ЗАДАЧИ И ОТВЕТЫ

Олимпиада для 9-10 классов (фев 2018 - математика)

Внимание!

Начинается ОЛИМПИАДА ДЛЯ 9-10 КЛАССОВ
http://www.olymp344.ru/olimpiada-dlya-9-10-klassov-fev-2018-matematika

Доступ к странице появится в момент начала олимпиады!

Начало в 20-00 (Мск)
Окончание в 21-00

Олимпиада (фев 2018, математика) 3-4 классы - задачи и ответы

1. К числу 6 прибавили задуманное число, сумму увеличили в 7 раз, и полученное произведение вычли из 126. В результате получили 21. Какое число задумали?

Ответ: 9

2. Общая масса поросёнка и пса 64 кг, общая масса ягнёнка и поросёнка тоже 64 кг. Пёс и ягнёнок вместе весят 30 кг. Сколько кг весит поросёнок?

Ответ: 49

3. Расшифруйте ребус: АА + ВВВ = 1021. Одинаковые буквы - это одинаковые цифры. Какой цифре соответствует буква А?

Ответ: 2

Результаты олимпиады 7-8 классов (фев 2018 - математика)

Уважаемые участники!

Олимпиада для 7-8 классов окончена, благодарим всех, кто принял в ней участие!

РЕЗУЛЬТАТЫ | ЗАДАЧИ И ОТВЕТЫ

Олимпиада (фев 2018, математика) 2 классы - задачи и ответы

1. Ира на 4 года младше Светы, которой в следующем году исполнится 10 лет. Через сколько лет им вместе будет 18?

Ответ: 2

2. В вазе лежало 17 конфет, дети разобрали все конфеты и съели. Миша съел в 2 раза больше конфет, чем его сестрёнка Маша. Сколько конфет досталось Коле, если он съел меньше Миши, но больше Маши?

Ответ: 5

3. Катя заменила каждую из семи букв своей фамилии порядковым номером этой буквы в русском алфавите. Получилось число 31613121631. Какая фамилия у Кати?

Ответ: Волкова

Страницы

Подписка на RSS - Новости