Новости

Начинается новая Олимпиада (февраль 2023)

Дорогие друзья!

В скором времени начинается новая Интернет-олимпиада «НЕВСКИЙ ИНТЕГРАЛ»!

Расписание олимпиады (Мск):

- по математике:
• 1 классы -- 06.02.2023 с 19.00 до 20.00
• 2 классы -- 07.02.2023 с 20.00 до 21.00
• 3-4 классы -- 08.02.2023 с 20.00 до 21.00
• 5-6 классы -- 09.02.2023 с 20.00 до 21.00
• 7-8 классы -- 10.02.2023 с 20.00 до 21.00
• 9-10 классы -- 11.02.2023 с 20.00 до 21.00

Благодарим учителей (окт 2022)

Благодарим учителей за подготовку победителей и призёров Открытой Интернет-Олимпиады по физике, математике и информатике "Невский интеграл" (октябрь 2022)!

БЛАГОДАРНОСТИ УЧИТЕЛЯМ >>>

Олимпиада (окт 2022, информатика) 4-5 классы - задачи и ответы

1. У тети Тани живут несколько кошек. В их окрасах можно встретить только три цвета - черный, белый и рыжий. В расцветках кошек имеются все возможные варианты на базе этих цветов, нет лишь полностью рыжей расцветки. Также известно, что если в окрасе кошки есть рыжий цвет, то она пушистая, а если нет, то гладкошерстная. Одноцветных кошек - 3, трехцветных - 2, пушистых - 6, а черно-белых - 2. Сколько всего у тети Тани кошек?
Ответ: 11

Олимпиада (окт 2022, информатика) 3 классы - задачи и ответы

1. В коробке было 16 конфет. Дети разобрали и съели все конфеты. Костя взял себе восьмую часть от этих конфет; сладкоежке Соне достались целых семь штук; Витя съел вдвое больше, чем Костя; остальные забрал вернувшийся из школы Дима. Определите по диаграмме, кто из детей изображен под номером 1?

Ответ: Витя

Олимпиада (окт 2022, математика) 3-4 классы - задачи и ответы

1. Два моряка тянут канат так же, как три рыбака. За одну сторону каната взялись 12 рыбаков. Сколько моряков должно взяться с другой стороны, чтобы тянуть с той же силой?
Ответ: 8

2. Какое из чисел 21, 25, 28, 30 и 35 можно представить и как сумму пяти равных целых чисел, и как сумму семи равных целых чисел?
Ответ: 35

3. Два ковша воды - это половина ведерка, а три чашки - это половина ковша. Тогда, два ведерка - это...
Ответ: 48 чашек

Олимпиада (окт 2022, математика) 2 классы - задачи и ответы

1. Чему равна сумма двух чисел, если она на 3 больше одного из этих чисел и на 4 больше другого?
Ответ: 7

2. Незнайка лег спать в 9 часов вечера. Ему нужно вставать в 11 утра, поэтому он завел свой механический будильник на 11 часов. Сколько всего часов он проспал, пока его не разбудил будильник?
Ответ: 2

3. На вершину горы ведут четыре тропинки. Сколько у туриста есть способов подняться на гору и потом спуститься с нее, если он не хочет спускаться по той же дороге, по которой поднимался?
Ответ: 12

Олимпиада (окт 2022, математика) 1 классы - задачи и ответы

1. На столе было 9 булавок. Несколько штук бабушка уронила на пол, и на столе остались 4 булавки. Сколько булавок теперь нужно искать на полу?
Ответ: 5

2. С помощью 8 круглых магнитов Чебурашка прикрепил 7 открыток на холодильник (см. рисунок). Какое наибольшее количество магнитов можно убрать так, чтобы не упала ни одна открытка?

Ответ: 4

3. У Чиполлино было 6 палочек. Он разломал одну из них пополам. Сколько теперь у него палочек?
Ответ: 7

Результаты и задания олимпиад (октябрь '22)

Внимание!

Результаты и задания олимпиад (октябрь '22) будут выложены на этой неделе (17-23.10)
в порядке прохождения олимпиад

Олимпиада для 4-5 классов (окт 2022 - информатика)

Внимание!

Начинается ОЛИМПИАДА ДЛЯ 4-5 КЛАССОВ
http://www.olymp344.ru/olimpiada-dlya-4-5-klassov-okt-2022-informatika

Доступ к странице появится в момент начала олимпиады!

Начало в 20-00 (Мск)
Окончание в 21-00

Олимпиада для 3 классов (окт 2022 - информатика)

Внимание!

Начинается ОЛИМПИАДА ДЛЯ 3 КЛАССОВ
http://www.olymp344.ru/olimpiada-dlya-3-klassov-okt-2022-informatika

Доступ к странице появится в момент начала олимпиады!

Начало в 20-00 (Мск)
Окончание в 21-00

Страницы

Подписка на RSS - Новости